Regatten 2016

Drachenbootregatta Wesel - wieder mal eine tolle Regatta bei (diesmal) bestem Wetter

20.08.2016

Mit einem voll besetztem Boot (unsere Männerquote war mit 6 Herren mal wieder erfüllt Zwinkernd) sind wir bei der diesjährigen Weseler Drachenbootregatta angetreten. Ein starkes Teilnehmerfeld mit fast ausschließlich „Damenquoten-Besetzungen“ verlangte vollen Einsatz von uns. Diesen waren wir hoch motiviert auch bereit zu geben!

Im 200-Meter-Rennen konnten wir uns mit kontinuierlichen Zeiten von um die 53 Sekunden ganz gut behaupten, allerdings nicht um die vorderen Plätze mitfahren. Unser Finale war das C-Finale, bei dem wir uns letztendlich den 3. Platz erkämpften.

In unserer Paradedisziplin – der 2000-Meter-Strecke – starteten insgesamt 14 Boote in zwei Rennen. Hier konnten wir wieder einmal spannende Überholmanöver liefern. Ein Zweikampf mit einem Gegner, dauerte fast eine ganze Runde und zwei Wenden – aber wir hatten dann nach der 2. Wende doch die Nase vorn – dank der „Dauer-20-Harten“ unserer Steuerfrau und Trainerin Antje.

Am Ende landeten wir hier in der Gesamtwertung auf Platz 9 – womit wir alle sehr zufrieden nach Hause fahren konnten!

Weitere Infos: Drachenboot Wesel