Regatten 2013

10. TVK-Regatta 2013

Am 28.09.2013 starteten wir mit 25 anderen Teams in einen wunderbaren Regattatag!

Es war die übliche Regatta-Strecke von 250 m zu bestreiten und die 8 besten Teams des ersten Laufes durften dann auch noch die berühmte "Kupferdreher Meile" (1877 m) fahren. Leider konnten wir im entscheidenden ersten Lauf mit 18 Paddlern und einer Zeit von 1:05,84 nicht ganz überzeugen und landeten auf dem ungeliebten 9. Platz - für uns war die Kupferdreher Meile also gestorben...

Danach ging es mit voll besetztem Boot weiter. Die beiden folgenden Zeitläufe fuhren wir mit einer starken Gesamt-Zeit von 2:11,12 und durften somit im Rhein-Ruhr-Sport-Cup fahren. Am Ende reichte es für das D-Finale in dem nur die Hundertstel über die Platzierung entschieden! Hier sicherten wir uns den 11. Platz.

Wir waren zwar traurig, dass wir die von uns so geliebte Kupferdreher Meile nicht mitfahren durften - dies hatte aber auch die positive Folge, dass wir ein super spannendes Verfolgungs-Rennen von außen beobachten konnten. Das Team TVK zeigte ein fulminantes Rennen und siegte mit einer absolut genialen Zeit von 7:47,00! Herzlichen Glückwunsch dazu von allen Energiebündeln - und DANKE, dass wir ein so spannendes Rennen erleben durften!!!Lächelnd