Regatten 2013

NRW Landesmeisterschaft 2013

Erfolgreiche Premiere  der Energiebündel-Damen in der Leistungsklasse

Am 01.06.2013 war es endlich soweit. Das Team der Energiebündel-Damen ging erstmals auf einer offiziellen Meisterschaft an den Start. Auf der 5. Offenen NRW Drachenboot Landesmeisterschaft wurde in der Leistungsklasse der Damen im Junior Boot über die beiden Strecken 200 und 500 Meter gemeldet.

Weiterlesen...

Österreich 2013

27. - 30.06.2013 - Energiebündel on Tour

Wie wäre es mit einem Ausflug in den warmen Süden? Höhensonne beim Höhentraining? Bei der Anfahrt zur Regatta bei Sankt Jakob im Defreggental (Österreich) glaubten einige Energiebündel ihren Augen kaum – wenn denn überhaupt was zu sehen war… Schnee und Nebel in den Bergen ließen an einen Sommeranfang zweifeln.

Enter the Dragon Hamburg 2013

10. & 11.08.2013 - Energiebündel on tour: "Frauenpower" auf der Binnenalster

3. Platz über 1.200 Meter, 3. Platz über 250 Meter – der Ausflug zur Regatta nach Hamburg hat sich für die Energiebündel gelohnt. Dabei sah es am Anfang alles andere als optimal aus: Auf einen heftigen Platzregen folgte ein verkorkstes Rennen über 250 Meter in der Qualifikation. Der „Mann mit dem Hammer“ schlug auf der Hälfte der Strecke zu und machte einen Endspurt fast unmöglich. Dennoch reichte der siebte Platz, um sich für das Teilnehmerfeld der 12 schnellsten Teams von insgesamt 40 teilnehmenden Mannschaften zu qualifizieren.

Deutsche Meisterschaft 2013

Wir haben es geschafft!!!

Nach Monaten der Vorbereitung mit vielen Trainingseinheiten und Sondertrainings war es am Wochenende endlich soweit. Nach der erfolgreichen Premiere im Juni auf der NRW Meisterschaft, erwarteten uns nun auf der Deutschen Meisterschaft in Duisburg die stärksten Damenteams aus ganz Deutschland. Mit entsprechendem Respekt aber auch mit dem notwendigen Selbstvertrauen ging es an den Start über die Wettkampfstrecken 200 Meter und 500 Meter.

Mülheim 2013
Titelverteidigung knapp verpasst

Die Messlatte lag hoch: 2012 landeten die Energiebündel in Mülheim sowohl über 250 als auch über 2.000 Meter auf dem ersten Platz. Ob sich dieser Erfolg ein Jahr später wiederholen ließ?

Am Abend des regnerischen 14. Septembers stand fest: leider nein – zumindest nicht 2013. Über 250 Meter mussten wir uns knapp Ruhrfire (1:08,660) geschlagen geben und kamen zeitgleich mit dem Lippeschreck auf den zweiten Rang (1:08.770).

10. TVK-Regatta 2013

Am 28.09.2013 starteten wir mit 25 anderen Teams in einen wunderbaren Regattatag!

Es war die übliche Regatta-Strecke von 250 m zu bestreiten und die 8 besten Teams des ersten Laufes durften dann auch noch die berühmte "Kupferdreher Meile" (1877 m) fahren. Leider konnten wir im entscheidenden ersten Lauf mit 18 Paddlern und einer Zeit von 1:05,84 nicht ganz überzeugen und landeten auf dem ungeliebten 9. Platz - für uns war die Kupferdreher Meile also gestorben...

Kettwig 2013

Info

Auch in diesem Jahr ging es am 19.10.2013 wieder zum Saisonabschluss bei der Kettwiger Herbstregatta an den Start. Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen gab es wieder die erwartet spannenden Rennen.

Mit 11 Frauen und 8 Männern waren wir zwar nicht ganz „vollzählig", aber dennoch lief das Boot noch einmal richtig gut.